leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Categories:

Иван Иванович по-израильски...

                           
Анютка приручила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её чувству собственного достоинства может позавидовать любой английский потомственный аристократ. Анютка ежедневно её гладит и даже вычёсывает (купили специальную щетку в зоомагазине), а кормёжка плавно перешла на мою ответственность. Если бы кто-то мне сказал несколько лет назад, что я буду еженедельно покупать куриную грудку в количестве нескольких кг, собственноручно её резать на мелкие кусочки и раскладывать по мисочкам, я бы только пальцем у виска покрутил. А несколько кг на неделю требуются, поскольку сбегаются ещё десяток котов, включая пару домашних с соседних дворов, которых, видимо, дома свежей курятиной не кормят. Надо признать, что дочка кормить помогает и иногда этим самостоятельно занимается. Их ещё и поить надо... От сухого корма наши уличные кошки воротят морду, а кошачьи консервы согласны употреблять с большой голодухи, причём на физиономиях у них при этом такое же выражение, как у Карлсона, когда он на предложение Малыша полакомиться жареной колбасой (вместо торта) заявил: - Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!.

А у сына другая работа (по кошачьей части) -  он следит за идеологической и воспитательной стороной дела. Недавно ездили с женой и дочкой в Эйлат, а сын оставался дома. Прислал следующее видео (для просмотра надо открыть пост в отдельном окне, требуется минимальное понимание иврита):

Тут же вспомнилась классика:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы, может быть, и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта.
— Здорово, небого! — обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном сшитом из заплат платье. — Откуда ты, бедная?
— Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела, выгнали меня собственные дети.
— Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?
— А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб.
— Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? — обыкновенно спрашивал Иван Иванович.
— Как не хотеть! голодна, как собака.
— Гм! — отвечал обыкновенно Иван Иванович. — Так тебе, может, и мяса хочется?
— Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.
— Гм! разве мясо лучше хлеба?
— Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо.
При этом старуха обыкновенно протягивала руку.
— Ну, ступай же с Богом, — говорил Иван Иванович. — Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью!
Subscribe

  • Дети растут...

    Есть такой торт - Прага... Звонит Анюта маме на работу: - Мама, а где Прага? - Я думаю - в холодильнике на крыше, но, поскольку я её не ем, то…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • No comments...

    Ура! Я еду завтра с папой на работу показывать опыты! Потому что если папа возьмёт студента себе помогать, и что-то взорвётся, то ой-ой-ой, что папе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment