leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Что нужно ребенку для счастья ...

Посмотрели с Анюткой (6 лет) фильм "Тропой бескорыстной любви" (есть в youtube) 1971 года  про рысенка, спасенного и прирученного лесником. Потом там были дела с браконьерами, подросшего рысенка украли, он убежал от похитителей, вернулся и т.д. Это было такое море счастья, что невозможно передать. Открытый рот, квадратные глаза... Я, конечно, смотрел вместе с ней, комментировал по ходу дела. Всё-таки шесть лет, надо объяснить, кто такой лесник, кто такие браконьеры, что капкан привязан цепью к дереву, и нельзя, попавшись в него, бежать на трех лапах к дедушке, волоча капкан на четвертой, как Анютка предлагала, и т.д. По ходу дела Анютка захотела писать, но не могла оторваться, терпела до последнего, потом попросила меня остановить ("Папа, ты останови и ни в коем случае не двигай!"), бегом справилась со своими делами и примчалась обратно. Какие там диснеевские мультики и всё прочее... С тех пор посмотрела это фильм раза три, а сцену, как рысь убегает из зоопарка и возвращается к дедушке - раз пять. Оказалось, что у фильма есть продолжение - "Рысь выходит на тропу" 1982 года, гораздо более слабое. Тоже посмотрела, но не пересматривала.
Вчера были в зоопарке в Рамат-Гане. Первым делом Анютка требовала рысь, и было даже легкое разочарование, поскольку самым близким к рыси оказался песчаный кот, не слишком выразительный. Был ещё леопард, но это уже другой калибр. Через две недели едем в Инсбрук на лыжи, надеемся найти рысь в инсбрукском зоопарке.
Subscribe

  • Иван Иванович по-израильски...

    Анютка приучила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её чувству…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • No comments...

    Ура! Я еду завтра с папой на работу показывать опыты! Потому что если папа возьмёт студента себе помогать, и что-то взорвётся, то ой-ой-ой, что папе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments