leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Categories:

Выступление Михаила Щербакова в Гиватаиме 16 декабря

Только что вернулся. Говоря словами самого МКЩ, счастье было сладко, но редко и кратко... Когда же он был у нас последний раз? Года три назад? Четыре? Ужас, как редко...
Пел он без антракта, что жаль - возможно, в антракте я бы нашел ещё знакомых, но и так двоих встретил к взаимной радости. Вообще, смотреть на лица людей, пришедших на выступление, было великим наслаждением - "свои"! Какая досада, что я так мало из них знаю лично... К сожалению, почти все старше сорока-пятидесяти лет.
Пел Михаил Константинович фантастически! Раньше, бывало, я его исполнения на концертах всерьёз не воспринимал - ведь есть же "эталонные", на дисках... Но тут - высшая проба! Из всех его выступлений, что я могу припомнить, само качество голоса и гитары было выше всех похвал. Хотя выглядит он слегка осунувшимся и не слишком цветущим - надеюсь, что это временные проблемы. Постарел...
К стыду своему, я последнее время плохо следил за его новыми творениями, хотя всё изданное на официальных дисках, конечно же, знаю. А тут прозвучали несколько совершенно новых для меня песен, причем какие!
"Нет, любезный родич..."  https://www.youtube.com/watch?v=UbahEovWccU
"Буквы на камне"   https://www.youtube.com/watch?v=-XmR4JHQVcA
"Неужели свершилось?"   https://www.youtube.com/watch?v=yhcT7ML5j1M
Абсолютно новое, кстати, направление его творчества. С восьмидесятого года Щербаков творит, живя в России, и было впечатление, что общественно-политической коньюнктуре он никак не подвластен. Перестройка, бурные девяностые, Путин и т.п. - это само по себе, а Щербаков - сам по себе. Редкие исключения типа "Песни о Родине" только подтверждали правило. А теперь - то ли возраст приспел, то ли всерьёз допекло, но эти три песни, если так можно выразиться, явно дышат современностью.
Будем ждать следующего диска...
Subscribe

  • Иван Иванович по-израильски...

    Анютка приучила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её чувству…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • No comments...

    Ура! Я еду завтра с папой на работу показывать опыты! Потому что если папа возьмёт студента себе помогать, и что-то взорвётся, то ой-ой-ой, что папе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments