leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Кино и дети

Старший (17 лет, но на момент разговора ему было 16):
- Надо бы нам с тобой посмотреть "Семнадцать мгновений весны"...
- Это что такое?
- Фильмы про Штирлица.
- А что - про Штирлица ещё и кино есть?
- Здрасьте! А откуда же он взялся?!
- Я думал, что это просто анекдоты такие...

Младшая (6 лет):
Зашла речь о добыче огня первобытными людьми с помощью трения. Решил показать ей эпизод из "Земли Санникова", где этот процесс показан очень красочно. Но перемотать она мне не позволила - честно посмотрела весь фильм с начала до конца. Правда, я сидел рядом и объяснял: почему Ильин, рвущийся искать землю Санникова - хороший, и Крестовский, хоть и хвастун и озорник, но всё равно хороший, а богатый купец, жаждущий только золота и дающий револьвер своему слуге, чтобы тот убил всех на обратном пути - плохой. А сам слуга - хороший, хоть и слабохарактерный. Зачем связываться веревками, когда идёшь по льдинам. Кто такой вождь и кто такой шаман, почему вождю прибывшие - на пользу, а шаману - только во вред. И т.д. и т.п. Смотрела разинув рот и не отрываясь. Два эпизода вызвали непонимание:
1) Прощание Ильина с женой - Анютка была в полной уверенности, что он не берет её с собой, а она тоже хочет и потому плачет - кто ж не хочет ехать на собачках на поиски таинственной земли с вулканами? Пришлось объяснять ситуацию, а потом напомнить, когда была сцена похода через снежную пыстыню пешком уже безо всяких собачек.
2) Конец фильма - как же конец? А где же спасательная экспедиция? А как же замерзающие анкелоны? Почему не показали? Есть второй фильм?
Subscribe

  • Иван Иванович по-израильски...

    Анютка приучила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её чувству…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • No comments...

    Ура! Я еду завтра с папой на работу показывать опыты! Потому что если папа возьмёт студента себе помогать, и что-то взорвётся, то ой-ой-ой, что папе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments