leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Category:

Зачем нам папа, который медленно соображает?

Сегодня дети (17+6) были первый раз вместе в escape room, вот в этой
https://brainit.co.il/ru/room/monstropolis_escape_room/
Инициатором выступил Йонька, ну а Анютке - только свистни. Сам всё заказал, мне осталось только отвезти. По дороге мне пришлось стать свидетелем следующего разговора детей в машине:
- Анютка, а папу возьмём?
- Зачем нам папа, толку от него мало, а ты у меня - самый умный!
В общем, они пошли, я остался на диванчике в предбаннике.
Как тут не вспомнить картину "Не взяли на рыбалку", известную моему поколению из иллюстраций к учебнику литературы в средних классах школы:

Надо сказать, что для Анютки это был первый визит в подобное заведение, а для Йоньки - плюс-минус пятнадцатый, из них два раза - со мной (и мамой, то есть моей женой). Обиднее всего, что претензии ко мне справедливы - по сравнению со скоростью соображалки сына (в подобных местах, где от предыдущего опыта ничего не зависит, а нужен "голый" IQ) моя соображалка может рассматриваться лишь как поправка следующего порядка величины.
Я посмотрел немного на мониторе у следящей за ними девицы - работали они дружно и эффективно, прошли всё за 50 минут. Девица, глядя на них, писалась кипятком - Йонька, уже зная решение мини-проблемы, не спешил действовать, а пробовал подтолкнуть к решению Анютку. Та старалась, как могла, а в поисках всякой мелкой всячины, особенно на уровне 50 см от пола, была незаменима. Естественно, Йони давал ей самой нажать на кнопку, повернуть ключик, открыть ящик, первой пролезть в открывшееся пространство и т.д. Если не доставала - поднимал на руки или пододвигал стул. И ещё успевал изливать на неё жизненные мудрости типа той, что надо делать, что дОлжно, и будь, что будет, в ответ на анюткины периодические стенания "Ах, мы не успеем! Может, возьмём подсказку?!" В общем, взяли рекомендацию на ещё парочку escape rooms той же фирмы, не перпендикулярных анюткиному возрасту. А эта фирма (Brain It) - лишь одна из многих. Так что, чует моё сердце, это занятие войдёт у детей в привычку. Я, впрочем, только рад.
Subscribe

  • Дети растут...

    Есть такой торт - Прага... Звонит Анюта маме на работу: - Мама, а где Прага? - Я думаю - в холодильнике на крыше, но, поскольку я её не ем, то…

  • Иван Иванович по-израильски...

    Анютка приручила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments