leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Category:

Немое кино и сегодняшние дети

Вчера перед сном Анютка (7 лет) заявила, что хочет в очередной раз посмотреть мультфильм "Маугли", причем именно 4-ю серию, где происходит битва с рыжими собаками, пришедшими, очевидно, с юга, поскольку струсивший и вообще отбившийся от коллектива Шер-Хан со своим прихвостнем шакалом сбежали на север. Но я решил разнообразить кинематографическую программу для дочери и вместо Маугли включил фильм "Цирк" с Чарли Чаплиным. Анютка была крайне удивлена, почему он вдруг не цветной, и почему нет звука, а вместо него какие-то надписи, да ещё по-английски. Мои объяснения, что фильм старый, и тогда в цвете снимать фильмы не умели, были приняты с пониманием, но насчёт звука реакция её была скептической, мол, папа, ты что-то путаешь. Почему бы не записать звук, какие проблемы... То есть надписи она восприняла как некоторое извращение. Но фильм посмотрела почти до конца, с моими комментариями, естественно. Хохотала, где надо. Видимо, следующим нашим фильмом будут "Огни большого города..."
Subscribe

  • Дети растут...

    Есть такой торт - Прага... Звонит Анюта маме на работу: - Мама, а где Прага? - Я думаю - в холодильнике на крыше, но, поскольку я её не ем, то…

  • Иван Иванович по-израильски...

    Анютка приручила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments