leo_fei (leo_fei) wrote,
leo_fei
leo_fei

Дети - генетическая проверка

С детских лет я страдаю невосприятием зрительных образов и отсутствием "механической" зрительной памяти. Хотя на память не жаловался: в юности мог перед экзаменом по какий-нибудь истории партии перед экзаменом прочитать учебник и помнить его буквально постранично, включая все съезды и партконференции. Не говоря уже о памяти профессиональной, шахматной или на события. А вот на цвета, кто в чем одет, на лица - ну никак. До сих пор из всех американских актеров уверенно распознаю только Шварцнеггера, а всех остальных путаю. Помнится, когда Йоньке было около года, он первый раз убежал от меня в магазине. Дело было в Toys'R'Us на Сгуле, куда мы с ним отправились вдвоем покупать кресло в машину - из салькаля, даже большого, он категорически вырос. Пока я на полминуты отвлекся от сына, рассматривая стоящие на полке кресла, ребёнок исчез - ходил он к тому времени уже довольно резво. Я туда-сюда - нету. Бросился к выходу, к стражнику-"шомеру" - "смотри в оба глаза, ребенка одного на улицу не выпускать". Потом к девочкам-продавщицам: "дитё пропало!". А они меня спрашивают: "А в чем он одет?" И вот тут-то я понял, что в чем он одет, не помню категорически. В то время у него был красный комбинезон, в котором мы часто гуляли. Говорю: "В красном комбинезоне". Нашел я его довольно быстро и самостоятельно: Йони сидел на корточках возле какой-то машинки с великовозрастным (примерно трехлетним ) оболтусом и что-то в меру сил пытался с ним обсуждать. Правда, девочки-продавщицы, которым я сообщил, что ребенок найден, удивились и даже засомневались, мой ли он - одежда-то не соответствовала объявленной никак. Но я как-то отбрыкался, что забыл - полицию не вызвали.
Некоторе время назад проверяли Анютку на то же самое. Как-то так спонтанно получилось, зато в присутсвии жены.
- Анютка, какого цвета у мамы глаза?
- Не знаю.
При этом она сидела на ковре в салоне, а мы на кухне - напрямую с ковра цвет глаз не различишь.
- А у папы?
Не знаю.
- У брата?
Не знаю.
На вопросы о цвете волос бабушек (про глаза уж не спрашивали) были даны самые неуверенные ответы. Тут я жене говорю: - Детей своих я понимаю телепатически, и знаю, чей цвет глаз она помнит. Хочешь, попробуем?
- Ну, попробуй.
- Анютка, какой цвет глаз у Барсика?  Это её плюшевый котенок, купленный в Ikea.
- Зёленые!
Ответ правильный, хотя мне, на момент задавания вопроса, неизвестный - Барсик валялся где-то в другой комнате.

Почему мои дети собрали в себе прорву безумных генов от меня и моих родственников, в то время как есть здоровый, качественный и интеллигентый набор этих генов от моей жены (их мамы)?!!
Subscribe

  • Иван Иванович по-израильски...

    Анютка приучила уличную кошку. Трёхцветка, конечно, уличная, но очень интеллигентная - по помойкам не лазает, мяукает очень вкрадчиво, а её чувству…

  • Романтическое...

    - Папа, давай посмотрим какой-нибудь ужастик! - Мы же с тобой только сегодня закончили смотреть "Кинг-Конга"?! (Фильм 2005 года длинный,…

  • No comments...

    Ура! Я еду завтра с папой на работу показывать опыты! Потому что если папа возьмёт студента себе помогать, и что-то взорвётся, то ой-ой-ой, что папе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments